Почти половина всех поисковых мероприятий связана с лесными массивами. Опергруппам приходится работать в напряженном режиме. С начала года в розыске было 49 человек. 24 найдены. Но вот для 14 кировчан поход за грибами и ягодами стал последним в жизни. Чаще всего разыскиваются пожилые люди.

«Когда мы их находим, спрашиваем, как так получилось. Они отвечают. Я знаю этот лес детства, я в него хожу 90 лет. Но, однако, природная среда изменяется. Что-то вырастает, что-то вырубают. Люди тем самым дезориентируются и пропадают».
Беспечность и самоуверенность граждан. Вот что на практике приводит к началу поисковых операций. Сотрудники полиции вынуждены констатировать. Найденные люди уходили в лес, забывая простые вещи. Лекарства, питьевую воду, средства ориентирования и связи, нож, спички. Заброшенные деревни, дороги, реки. Вот на что в первую очередь обращают внимание стражи порядка, когда приступают к поискам пропавших. В разработке оказываются и соседние регионы. Там часто находят дети. Побеги из дома, в том числе и повторные, выросли по статистике на 20%.

«Это связано с проблемами в семьях. Родители уделяют ребенку мало внимания, возникают конфликты, в том числе на почве учебы. Межличностные отношения плохие и дети уходят из дома».
В текущем году все дети, которые разыскивались, найдены живыми. В целом же, по данным полиции неизвестной на сегодняшний день остается судьба четырехсот сорока жителей области.
АЛЕКСЕЙ БУКАТИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Почему розыск без вести пропавших актуальная тема. В 2016 году возбуждено 12 уголовных дел по статье убийство».
Отчасти по этой причине стражи порядка обращаются к кировчанам. Если вы куда-то собираетесь, то обязательно сообщите об этом родным или знакомым. Укажите и примерное время вашего возвращения. Поскольку, чем раньше поступить сигнал тревоги, тем больше вероятность того, что человек будет найден живым и здоровым.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko