ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ», АВТОР И ВЕДУЩАЯ ПРОЕКТА «ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗДАНИЯ»:
«Я готовлю стандартные блюда — оливье, селедку под шубой. А ещё каждый год делаю бутерброды с сыром и помидорами: сыр трем на мелкой тёрке, к нему добавляем два-три тёртых варёных яйца, майонез и свежий чеснок. Перемешиваем и намазываем пасту на багет. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, украшаем пучками зелени. Это моя самая любимая закуска»
А вот семья ведущей Анастасии Елсуковой уже много лет готовит для праздничного стола икру из лесных грибов.
АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ. КИРОВ», АВТОР И ВЕДУЩАЯ ПРОЕКТА «ВЯТСКАЯ ГЛУБИНКА»:
«Рецепт прост: белые сухие грибы отварить, пропустить через мясорубку, затем обжарить на масле лук и добавить к нему грибную массу, ещё немного обжарить. Получается настоящий деликатес!»
В Новый год — это и сладкий праздник. Поэтому, помимо традиционных салатов и закусок, приятно порадовать себя десертом, как это делает Ксения Нестерова, которая поделилась рецептом брауни.
КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММ «УТРО РОССИИ. РЕГИОН» И «ШКОЛА ЗДРАВОГО СМЫСЛА»:
«Вам понадобятся: мягкое сливочное масло (100 гр), 2 яйца, 70гр муки, 2 ст ложки какао, 80 гр сахара, 1 ч ложка разрыхлителя и 1 спелый банан.
Банан следует измельчить вилкой, до состояния однородной консистенции делать не надо — лучше, чтобы оставались кусочки. Все ингредиенты смешать и выпекать при 180 градусах полчаса. В это время делаем соус: 30 мл десятипроцентных сливок смешиваем с растопленным шоколадом. В пропеченном бисквите шпажкой делаем проколы и поливаем соусом.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!»
И, наконец, Новый год — это праздник, который объединяет. А значит, есть отличная возможность расширить свой «кулинарный кругозор». Армен Егоян рассказал нам об армянских блюдах.
АРМЕН ЕГОЯН, АВТОР И ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ «МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»:
«Армянская гата!
Берем 5-6 яиц; стакан кефира; стакан сметаны; 1 пачку сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 1,5 чайные ложки соды; 1 пакетик разрыхлителя. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем 4-5 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем в теплом место на 3-4 часа. Далее нужно сделать небольшие круглые шарики, раскатать их сверху, смазать яичным желтком и выпекать в духовке при 180гадусах, пока не зарумянится.
Армянская кюфта
Берем филе: говядину или курицу. В блендере хорошенько взбиваем, достаем откуда, потом добавляем 1 лук, 1 яйцо, 1 чайную ложку чёрного перца, 1 столовую ложку коньяка, соль по вкусу. 50-80 г.сл. масла. Дальше нужно ещё раз сбить мясо, сделать небольшие шарики. На плите поставить 3-4л. Воды, посолить по вкусу и шарики пустить в воду, варит до готовности,
Достать шарики, разрезать круглым дольками и приятного аппетита!»
Фото на главной: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko