Цель конкурса — совершенствование питания учеников и распространение лучших практик работы. Отбор включает в себя три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. Прежде чем допустить школу к участию в финале, областная комиссия оценила, как в учебном заведении соблюдаются требования санитарных норм и правила организации питания. Без внимания не остались качество обслуживания и охват питанием обучающихся, а также взаимодействие с родителями и проведение мероприятий по формированию культуры здорового питания.
– В каждой образовательной организации важно своевременно информировать родителей и выстроить работу по контролю за качеством питания школьников. В первую очередь, эта работа должна быть грамотно организована внутри самой школы, и обязательно с привлечением родительской общественности. Министерство образования Кировской области продолжает вести мониторинг качества предоставления бесплатного горячего питания, при возникновении вопросов родители могут получить ответы, позвонив на «горячую линию» или обратившись к администрации школы, – напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.
В Кирово-Чепецком лицее учится 900 детей. В столовой предусмотрено бесплатное меню для учащихся 1-4 классов, для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также специальное меню для учеников с сахарным диабетом и старшеклассников. В этом году состоялся ремонт обеденного зала, была обновлена мебель.
Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko