Несколько десятков лучших работ школьников сейчас располагаются на выставке в Музее Васнецовых. Рассказать о "Духовных светочах" России предлагалось в пяти номинациях: презентации, исследовательской работе, эссе, рисунке или декоративно-прикладном творчестве.

«Не случайно здесь выставлены работы детей. Музей - это престижно, серьёзно. Это достаточно, для детей, важно, что их работы выставляются в музее».
Количество участников конкурса по сравнению с прошлым годом выросло в полтора раза. В участниках - даже детские сады. Организаторы отмечают, что интерес к культуре Отечества и Вятского края высокий.

«У меня здесь изображён Александр Грин. Он писатель, написал произведение "Алые паруса". Здесь он изображён, как он всё это представляет».
В каждой номинации школьники подходили к работе со всей серьёзностью. Особенно это видно на разных поделках участников.

«Крест сделан из дерева. Потом покрыт фольгой. А потом обклеили его вот этими бриллиантами».
Вероника Ворожцова со своей подругой Настей тоже решили не акцентировать внимание на одной личности и сделали целую символичную композицию с Верой, Надеждой, Любовью и матерью их Софией. Для точности смотрели информацию в интернете и учебниках.

«В те века как бы носили герметеон, нижняя одежда. А хитон - это вот накидка такая. У мамы тут накидка с капюшоном. Она обязательна, потому что замужним женщинам так полагалось. А девочка - просто накидку».
Всех участников конкурса наградили сертификатами, призёрам и победителям достались дипломы и книги. Но, наверняка, главный подарок для детей - их первая собственная большая выставка.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko