О настоящем и будущем физико-математического образования говорили педагоги, приехавшие в Киров на всероссийскую научную конференцию. Учителя из разных регионов России собрались не только обсудить проблемы преподавания точных наук в школах, но и познакомиться с новыми ай-ти технологиями.
Чтобы сделать девять пластиковых дракончиков, этому 3D принтеру потребуется около трех часов. За это время он полностью воссоздаст компьютерную 3D-модель. Заправляется принтер пластиковой лентой, которая плавится в печатной головке и шаг за шагом отливает будущую фигурку. Подобную технику только начинают использовать в ученической практике, чтобы показать детям, на что способна современная инженерия.
РОМАН БАКИН, СПЕЦИАЛИСТ ПО IT-ТЕХНОЛОГИЯМ, УЧАСТНИК НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ:
«Есть 3D принтер, который печатает карамелью, есть печатает металлом, их используют в медицине для печати живых тканей - технологии развиваются быстро».
Технологии развиваются не просто быстро, а стремительно быстро и первым кто за ними должен следить - это учителя физики и математики. Современному педагогу необходимо учитывать все новшества и применять их в преподавании, считают участники 4-й научно-практической конференции "Настоящее и будущее физико-математического образования". Один и тот же материал учитель может подать по-разному и от этого зависит, будет он понят или нет.
МИХАИЛ ИСУПОВ, ДИРЕКТОР ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ Г.КИРОВА:
«Основная проблема в том, что методика преподавания физики и математики приостановилась в своем развитии, а дети и мир двигаются вперед. Методика не успевает за развитием науки и техники».
В рамках конференции учителя обмениваются наработанным опытом, общаются с преподавателями высшей школы, говорят о методических приемах и идеях. На конференции собираются те, кто хотят сделать методику преподавания физики и математике более современной и тем самым повысить интерес к этим сложным, но важным предметам.