С виду детская игрушка - на самом деле настоящий робот. Все команды машине отдаются с помощью компьютера. Она может двигаться в разном направлении, подавать сигналы. Но главное - ее можно запрограммировать. Чтобы робот самостоятельно без оператора выполнял нужные команды.
Роботехника должна войти в школьную программу. С помощью подобных машин дети будут учиться создавать роботов и писать программы. Новые технологии все активнее внедряют в обучении. В институте развития образования в рамках Недели инноваций организовали образовательный салон.

«Салон - это то место, куда люди приходят проконсультироваться, что-то посмотреть. А у нас образовательный салон, т.е. наши клиенты приходят к нам, чтобы посмотреть новинки образования, в роботехнике».
Педагогам демонстрируют, что они могли бы взять на вооружение. Например, использовать возможности интернета, в частности, социальных сетей. А этот аппарат называется документ-камера. С помощью него бумажные материалы становятся доступными на большом экране.

«Если люди узнают новое и если это полезно, то может стоить и внедрять. Но если не знать нового, то трудно ориентироваться в пространстве. Если дети усваивают быстрее все новое, нам нужно самим хорошо этим владеть».
Инновационные технологии помогают улучшить качество обучения, ускорить образовательный процесс. Немаловажен и тот факт, что благодаря средствам мультимедиа обычные уроки становятся привлекательными и интересными для школьников.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko