01 апр 20:06 В Кирово-Чепецке автомобиль сбил двух девочек 01 апр 20:02 Пять деревьев из Кировской области борются за возможность принять участие в конкурсе «Российское дерево года» 01 апр 19:30 В спортшколе «Юность» прошел областной турнир по кикбоксингу 01 апр 19:00 Как поменялись российские законы с 1 апреля 01 апр 18:30 На стратегической сессии доработают заявку Кировской области на строительство кампуса 01 апр 18:00 В Кирове начался капитальный ремонт здания Вятской гуманитарной гимназии 01 апр 17:27 МФЦ Кировской области принимают заявления на предоставление путевок в лагеря детям участников СВО 01 апр 17:15 На водоёмах Кировской области появляются первые лебеди 01 апр 17:05 Мониторинг состояния воздуха в Кирово-Чепецке продолжается 01 апр 17:02 Новые правила: служба безопасности аэропортов и вокзалов при досмотре попросит включить телефон

Лучшие юные химики

2 666
Лучшие юные химики
Накануне лучшие юные химики области собрались в Вятском государственном гуманитарном университете, где проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. Участникам предстояло справиться с практическим заданием.
 
Теория осталась позади, практический тур олимпиады второй по счету и заключительный. Из 1200 человек со всей области, которые участвовали в олимпиаде на уровне муниципальных образований, на региональный этап прошло всего сто. Олимпиадные задания намного сложнее обычной школьной программы и справиться с ними под силу только лучшим.

Лучшие юные химикиМИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ВятГГУ ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ХИМИИ:
«Уровень заданий, как теоретических, так и экспериментальных, достаточно высокий и для того, чтобы выполнить вот эти задания необходимо не только школьный курс знать, но и вузовский. Участник олимпиады должен иметь широкий химический кругозор, эрудицию. Своеобразное, как мы называем химическое чутье».


Кроме теоретических знаний, практический тур требует от участников определенных практических навыков и даже физической выносливости. На выполнение заданий некоторым потребовалось около двух часов, а кому-то и больше. Хотя, конечно, некоторые участники справились с работой на много быстрее.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ВятГГУ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ХИМИИ:
«Ситуация такая, предусмотреть, что будет на экспериментальном туре невозможно. Условно говоря, то, что в одиннадцатых классах будет титрование, знают практически все учителя, но конкретной методики не знает никто. Даже члены жюри получили задания только вчера. Поэтому подготовить ученика к конкретному заданию невозможно».

Лучшие юные химикиЕГОР БЕЛЬТЮКОВ, УЧЕНИК 10 КЛАССА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Высокий уровень, к некоторым заданиям был не готов. С практикой у нас немного проблема. У меня еще профиль физмат. Химия один раз в неделю. Ну, как-то попробовал, справился».


Традиционно из года в год высокие результаты показывают ученики Кировского лицея естественных наук, Физико-математического лицея, Кирово-Чепецкой гимназии и Слободской гимназии. Победители регионального этапа будут представлять Кировскую область на всероссийском финале.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Жуткие детали убийства школьника: он даже уже не кричал.
Все у кого натяжные потолки — придется снять, теперь запрет
В России не будет выходных на майские: минтруд
Предсказание Нострадамуса о третьей мировой
Тела руководителя Bloomberg, его жены и дочки нашли мертвыми
50 раз ударил девушку и похоронил заживо: всего двенадцать лет.
В России сколотили миллиарды новые 15 человек: смотреть кто
В России поставлена жирная точка в работе маньяка-серийника
На Урале мужчина убил ребенка ради выкупа: в озере
В Тверской области в очередной раз ребенок пропал бесследно

Реклама