В Кирове открылись курсы "Начинающий предприниматель"

Начинающие предприниматели области узнают, как открыть свое дело и успешно вести бизнес. В Кирове открылись курсы для будущих бизнесменов.

Радиоинженер Игорь Буторин многие годы работал на различных предприятиях. И, наконец, решил открыть собственное дело. Бизнесом должна стать его любимая работа в области строительства инженерной коммуникации. Начать дело решил с обучения.

ИГОРЬ БУТОРИН, НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Знаний не хватает. Здесь я хочу получить какую-то теоретическую базу. Мне не хватает образования в сфере бухгалтерии, делопроизводства. Тут возможно я найду ответы на эти вопросы».


Курсы "Начинающий предприниматель" - это возможность подготовиться к тому, что ждет любого бизнесмена в его деятельности. Здесь слушатели получают навыки в области бизнес-планирования, налогообложения, маркетинга, управления персоналом и франчайзинга. Все это должен знать успешный бизнесмен.

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Существует неутешительная статистика. В течение первых трех лет закрываются 75% новых малых бизнесов. У новичка недостаточно денег, чтобы нанять квалифицированный персонал, а люди в бизнесе решают все».

Образовательный проект реализуется департаментом развития предпринимательства с 2006 года. Слушатели не только получают знания, но и возможность финансовой поддержки в виде льготного кредитования. Его получат авторы лучших бизнес-проектов.

АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За время обучения 1600 человек прошли через курсы. И почти 1000 из них защитили бизнес-планы и получили гранты. Составляет 130 млн. руб. Это те деньги, которые необходимы для воплощения своих идей».


Педагогами начинающих предпринимателей станут работающие успешные бизнесмены. Обучение будет проходить в форме тренингов и мастер-классов. Курсы будут проходить с апреля по май традиционно по выходным дням, что позволит освоить материал без отрыва от работы или учебы.


Читать полную версию страницы