При этом более двух третей оборота общественного питания в прошлом году сформировали субъекты малого предпринимательства. Оставшаяся часть приходится на крупный бизнес: прежде всего на столовые при предприятиях и в учреждениях социальной сферы.
В среднем один житель Кировской области в 2021 году потратил на еду и напитки вне дома 9 тысяч рублей. В 2020 году эта сумма составляла 7,4 тысячи рублей, в 2019 году - 9,2 тысячи рублей.
В результате Кировская область заняла четвертое место среди регионов Приволжского федерального округа, уступив Республикам Татарстан и Чувашия, Пермскому краю. Для сравнения: в 2020 году мы были на втором месте, в 2019 — на третьем.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko