На Фудзаводе подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»

1 756
На Фудзаводе подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»
На первом предприятии-участнике национального проекта "Производительность труда" подвели итоги. Какие успехи были достигнуты?

Первым предприятием-участником стал мясокомбинат "Дороничи", а именно фудзавод, на котором производят готовые блюда. Рабочая группа совместно с экспертами федерального и регионального центра компетенций, начиная с июля прошлого года, провели диагностику производства, выявили потери, определили причины проблем и начали их устранять. И результаты превзошли все ожидания.

КИРИЛЛ БАКИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «МК «ДОРОНИЧИ»:
«За полгода реализации проекта время протекания и приготовления продукта сократилось с 21 часа до 7 часов, то есть сократилось в три раза, запасы на производстве сократились на 78%, а выработка увеличилась на 102%».



ИННА КОЛОШКИНА, СТАРШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "СЛУЖБА КАЧЕСТВА" ФЦК:
«Предприятие показало очень высокий результат с оценкой количественной в 35 баллов, среди предприятий РФ участников нацпроекта с поддержкой федерального центра компетенций».




АЛЕКСАНДР ДАРЕНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Этот завод мы будем ставить в пример в качестве маяка, на который следует ориентироваться».


На фудзаводе работа по внедрению инструментов бережливого производства не закончится. Эксперты ФЦК и РЦК будут курировать предприятие в течение двух с половиной лет.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама