В Кировской области полным ходом идет реализация приоритетных инвестиционных проектов. Прежде всего, это строительство ракетного завода и завода по производству фармацевтических препаратов на основе нано технологий. Практически завершены общестроительные работы в промпарке в Вятских Полянах, идет первый этап строительства промпарка "Слободино" в Юрьянском районе. Начал работу технопарк производства товаров детской индустрии "Игроград". Однако, не все так гладко. И проблемы сегодня возникают у некоторых предприятий с многолетней историей.

«Позиция федерального правительства и позиция наша - не поддерживать предприятия, которые умирают, лучше на этом месте новые создать, а поддерживать те, у которых есть временные трудности, допустим, у Кирскабеля была проблема с финансированием, с кредитной линией, и эту проблему с помощью правительства и губернатора решили. И он сейчас обеспечен заказами и будет делать, вероятнее всего, и кабель на полуостров Крым».
Аналогичная работа ведётся в отношении предприятий "Молот" и "Ново-Вятка". Проведены переговоры с руководством компании "Ростехнологии", представителями Минпромторга, и уже достигнут ряд договорённостей. Сложная ситуация сегодня и на заводе 1 Мая. Здесь также значительно снизились объёмы заказов.
ЕВГЕНИЙ МИХЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ:
«Мы видим, что в стране есть аварийные поезда и железнодорожные краны, есть большая федеральная программа модернизация этих кранов, которую РЖД готова бы была нам отдать, мы тоже ведем переговоры, просто сократить людей, чтобы потом снова набирать, нелогично».
Отметим, что в рамках реализации программ содействия занятости населения Кировская область вошла в пятёрку субъектов Российской Федерации, которые должны получить федеральные средства на решение проблем безработицы. Эта сумма может составить около ста миллионов рублей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko