На пешеходной Спасской состоялся Гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка»

На пешеходной Спасской сегодня состоялся большой Гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка». Чем удивляли кировчан мастера кулинарных  дел - в нашем репортаже. 


АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Киров сегодня ставит гастрорекорды. Гигантские ватрушки, колбасы, 650 сырников и вот - огромные круассаны».


Бутерброд длиной 650 сантиметров, вятская колбаса в шесть с половиной метров и другие рекорды были зафиксированы в этот день. Кировчан угостили ватрушкой, которая весила сто килограммов, она из ржаной муки, а начинками стали картофель, творог и брусника. В день 650-летия Кирова на пешеходной Спасской каждый мог выбрать угощение на свой вкус. 


САВЕЛИЙ БАГАЕВ:

«Очень понравилась ватрушка, попробовал два вида: с картошкой и с творогом».


МИЛАНА ФОМИНЫХ:

«Я угощалась вкусной лепёшкой с творогом, мне очень понравилось».


ЕЛИЗАВЕТА РЯБОВА:

«Колбаса вкусная была и сыр вкусный ещё тоже был на тарелке».


Кроме блюд вятской кухни на фестивале можно было познакомиться с разными деликатесами.


МАРИЯ БУТИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сейчас я попробовала потрясающий мёд, очень вкусный хлеб, прекрасную молочку, замечательные колбасы. Потом, конечно же, померила украшения, посмотрела ещё от вологодских мастеров разные ткани. И вообще хочу вам сказать, что такого изобилия как здесь я давно нигде не видела».


АНДРЕЙ УСЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП:

«Главное - не рекорды, главное - это вкус, главное - это гостеприимство, и главное - это то, что мы теперь совершенно точно говорим, что у нас в Кирове есть вятская кухня, мы готовы ей угощать, она очень вкусная, она наша, родная, и мы всегда рады, когда к нам приезжают гости и говорят: "У вас вкусная Вятка"».


- Город Киров поздравляем с юбилеем!



Читать полную версию страницы