В Кирове открылась персональная выставка педагога-художника Людмилы Назаровой

967
В Кирове открылась персональная выставка педагога-художника Людмилы Назаровой
Цветочные и фруктовые натюрморты, пейзажи Вятского края, храмовая живопись, народная кукла и рукотворная игрушка. В Кирове в выставочном зале Детской художественной школе открылась персональная выставка Людмилы Назаровой "Мой формат". 

- Это свежая рыба. Она размораживалась. Я говорю положи, дай я сейчас зарисую. Сколько тебе еще надо? Отдавай рыбу, мы сейчас жарить будем. Эта работа называется "Отдай рыбу". 

Каждая картина, написанная Людмилой Назаровой - это всплеск эмоций. Художница подмечает самые удивительные моменты. Вот, например, Киров, который готовят к приезду главы государства. Рядом разместилась удивительная архитектура Слободского, написанная на контрасте. Это первые работы мастера кисти в такой необычной технике. 

ЛЮДМИЛА НАЗАРОВА, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ:
«Пленэр в Слободском выявил то, что очень много белых церквей, каких-то оград, заборов. И белый цвет на темном фоне как-то своеобразен для меня. Эту технику захотелось совершенствовать, поэтому ряд работ было».

ЕЛЕНА ПОСКРЕБЫШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ:
«Очень приятно видеть именно разнообразие. Разнообразие сюжетов, техник. Выставка, кончено, очень понравилась».


Людмила Назарова любит писать цветочные и фруктовые натюрморты, сельские и городские пейзажи. Большинство работ созданы на пленэрах, когда здесь и сейчас нужно поймать момент, настроение - и перенести все это на холст. Первый самостоятельный пленэр был в  Болдино, откуда художница привезла три картины.

ЛЮДМИЛА НАЗАРОВА, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ:
«Это пруды Пушкинского деда, который их организовал на подаренных ему гектарах. Мы были здесь с друзьями и для меня впечатление первого, такого свободного, легкого пленэра, когда ты настоящий художник и пишешь натуру. Было как-то начало всего».


Название выставки "Мой формат" - это характеристика художницы. Мастер кисти любит экспериментировать и искать новые подходы в рисовании. Именно поэтому Людмила Александровна начала работать не на классической белой основе, а на тонированной бумаге. В ней есть подсказка, которую нужно разгадать и тогда  работа получается выразительной и объемной.

ЛЮДМИЛА НАЗАРОВА, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, ХУДОЖНИК-ПЕДАГОГ ДШИ:
«Зеленый фон позволяет оставить не тронутым веточки деревьев, траву. Я только дорисовываю здесь деревья, немного показываю фон неба и травы. А все остальное сделает за меня бумага. Как и в этой работе. Синий забор уже нарисован, поэтому вот такие приемы дают быстроту, как бы легкость работы и немножко играемся в этом».


В её жизни есть место и прикладному творчеству, народной, лепной и рукотворной игрушки. Кстати, Людмила Назарова имеет звание "Тедди мастер" международного уровня.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Как предали одну из самых известных актрис СССР: печально
Семья погибла после того, как поймала рыбу в реке: какой ужас!
Стало известно почему в крокусе охрана не стреляла по убийцам
В сети появились фото жуткого убийства девочки школьником
Причиной трагической смерти девочка могло стать неудачное селфи
В России мать отправила "домашнее" видео с сыном мужчине
В Турции бабушку 80-ти лет осудили на 4 года из-за тапка: читать
Битцевский маньяк совершил намного больше убийств?!
Отсидевший маньяк Кожепаров сразу после тюрьмы дал интервью
И, конечно же, никто не знал: жуткие детали убийства школьницы

Реклама