В библиотеке Лиханова открылась выставка «Лирика в графике»

1 630
В библиотеке Лиханова открылась выставка «Лирика в графике»
В библиотеке имени Лиханова открылась новая выставка — Лирика в графике. Это копии рисунков известных художников. Работы выполнили студенты и педагоги художественного училища имени Рылова.

Лирика в графике - попытка понять и осмыслить путь великих мастеров, выходя за рамки времени, которое их разделяет. Не просто прикоснуться к их творчеству - попробовать повторить.

ЕКАТЕРИНА ПУТИЛОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Выбирались оригиналы по объединенной теме любви.  То есть, лирика, любовь. Как обучающая работа идет. В процессе копирования работы студенты изучают технику и таким образом обучаются».


Здесь и портреты, и эскизы работ к произведениям. Давид Боровский, Ван Гог, Владимир Лебедев. Последнего, кстати, для своей работы выберет Виктория Пластинина.  

ВИКТОРИЯ ПЛАСТИНИНА, СТУДЕНТКА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Она написана в 1822 году и выполнена в технике тушь, она меня очень заинтересовала, потому что многие художники показывают моряков, как будто они такие гулящие мальчики, а вот он показывает, что они могут любить по-настоящему».


Мало просто повторить рисунок. Важно провести работу по поиску сведений об оригиналах рисунков: подлинные размеры, материалы, техники исполнения - уже потом воспроизвести всё это в своих работах. Для самих студентов - это уникальная возможность и бесценный опыт.

ЮЛИЯ ОКУЛОВА, СТУДЕНТКА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Когда копируешь работы, то ты берешь фишки в свой опыт, а потом применяешь в своих работах. Можно сделать что-то обыкновенное, но со своим почерком».


Здесь же и работы Константина Мошкина - преподавателя Вятского художественного училища. Серия рисунков, выполненных во время путешествия на север России. Часть из них - рисунки-наброски.

КОНСТАНТИН МОШКИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. А.А. РЫЛОВА:
«Выполнены вот эти два наброска во время поездки в Карелию. Этнографический сбор материала и художественный для меня. Северные народности. Мне было интересно с ними пообщаться и порисовать их.  Не все соглашались, конечно позировать, но это жители села Шелтозера в Южной Карелии».


Выставку можно посмотреть в конференц-зале библиотеки до 30 апреля.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям

Реклама