Всё началось с жалобы. Татьяна Лебедева приехала к нам из Коми, где была начальником почтамта. Однажды недовольный посетитель пожаловался, что не может купить конверт с оригинальной маркой. Что это, будущий коллекционер тогда даже не представляла

«И тогда он ко мне пришёл ещё раз, и принёс мне в подарок конверт с оригинальной маркой. На ней был нарисован почтовый сюжет. И марка была посвящена почте».
Этот конверт ещё долго лежал без дела на рабочем столе. Постепенно к нему начали добавляться другие экспонаты. Здесь и собственные находки Татьяны Ильиничны, и подарки знакомых.
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА, КРАЕВЕД, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИСТОРИИ ПОЧТЫ:
«Один из жителей моего города, зная, что я собираю всё о почте, взял и принёс мне в подарок пластинку "Когда я на почте служил ямщиком", и я с удовольствием эту пластинку прослушала».
Каждый предмет на выставке символичен. Рисунки на открытках напоминают о том, какой разной бывает почта. Улиточная, шмелиная, ласточкина. Как только ни передавали сообщения друг другу! О почте рассказывают дворник, архитектор, писатель. Да и сам Дом-музей - знаковое место. В 19 веке в здании располагалась почта. Вот такая связь прошлого с настоящим.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko