Выпечка, даже несмотря на следование традициям, у каждой хозяйки получается разная. Глия Газетдинова свой зур бэлиш делает сладким. Перед подачей на стол пирог открывает, щедро добавляет топленое масло и хорошенько перемешивает начинку.

«Накануне отваривается рис, а на следующий день распариваются сухофрукты - изюм, курага, чернослив можно добавить, все это распаривается с сахаром в масле, затем все соединяется, в тесто, и запекается».
Конкурс татарской кухни в областном центре проводят уже много лет. Члены жюри отмечают - растет и число участников, и их мастерство. Да и ассортимент расширяется. Поэтому лучшее блюдо выбрать непросто.

«Минусы, например, во вкусе, внешнем виде, плюсы - в особенности приготовления блюд, мастерство на хорошем уровне, в основном все готовят в домашних условиях, но навыки профессионального искусства достаточно хорошие».
Кулинарный конкурс впервые проходил в Доме дружбы народов. Для гостей приготовили концертную программу и викторину на знание татарского языка. Для организаторов очень важно, чтобы люди не забывали свои традиции, обряды, этикет застольного чаепития.

«Дом дружбы народов с национально-культурной автономией татар пробуют проведение этого события, чтобы на будущее выработать наиболее правильные варианты проведения таких событий, праздников».
И возможно, совсем скоро кулинарные конкурсы будут организованы и среди представителей других национальностей, а впоследствии выйдут на общегородской и даже межрегиональный уровень.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko