
«День России и День города кировчане по традиции начали с молитвы. В Свято-Серафимовском соборе был отслужен молебен».
В храме - духовенство, прихожане, вятское казачество, представители власти. Молитва - о главном.
- Я думаю о России, в первую очередь, потом уже о городе и о себе.
В центре храма - икона святого благоверного князя Александра Невского.

«Александр Невский не только выдающийся полководец, не только выдающийся государственный деятель, но это еще и монарх, который беспрестанно молился за свою Родину, за страну, которую он оберегал и словом, и делом. Пример, Александра Невского является примером того единства и соработничества, объединением усилий властей духовных и светских, граждан, общественных структур во имя достижения общих целей».
Молитва о процветании и благополучии Отечества и города выходит за стены храма.
Крестным ходом с иконой благоверного князя верующие идут черед парк к Вятской филармонии, где когда-то стоял
Александро-Невский собор, одно из лучших творений Витберга. Исследователи отмечали, что он воплощал собой "идею человечности, идею радости жизни". Всем миром собирали деньги на его строительство и возводили четверть века. А затем в одно мгновение разрушили.
- Люди должны знать, что вместо филармонии стоял такой храм - Александро-Невский.
В день города на этом месте вновь звучала молитва. Во все времена на Руси верили, что слово, обращенное к Богу, вера способны защитить от всяких бед. Особенно, если молитва звучит во время крестного хода. В наше время эта добрая традиция возрождается. Свое благословение верующим передал и митрополит Вятский и Слободской Марк.

«Как мы слышали в молитве, чтобы там, где мы есть, мы искали, чем же мы можем потрудиться, чтобы наш город был самым лучшим городом на земле, чтобы здесь хотелось жить, трудиться. Чтобы здесь был город любви, мира, согласия и благополучия».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko