Выставка получилась небольшая, всего 19 работ, но художественная и историческая ценность предоставленных произведений искусства так высока, что это кажется не недостатком, а скорее, достоинством экспозиции. Имена авторов говорят сами за себя. К примеру - Виктор Васнецов. Посетители могут увидеть его рисунок, где изображен крестьянин с необычной рыболовной снастью. Сейчас таких уже никто не делает, а значит, картина имеет и этнографическую ценность.

«Он держит в руках очень интересную снасть, которая называется "наметка". Она состоит из треугольного каркаса, палки, за которую нужно держать и сетки».
Не меньший интерес вызовет и работа Алексея Степанова, посвященная псовой охоте, одной из самых древних и излюбленных видов охоты не только в России, но и в Западной Европе.
ОЛЬГА ЧЕТВЕРТНЫХ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ "РЫБАЛКА И ОХОТА":
«Художник 12 лет проработал в журнале "Природа и охота", знал все виды охоты и сумел прочувствовать поэтику охоты изнутри».
Наряду с пейзажем, тема рыбалки и охоты находит отражение в жанре натюрморта. И хотя выставка приурочена к "мужскому празднику", 23 февраля, она будет интересна многим любителям искусства, вне зависимости от гендерных или возрастных различий.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko