Танцевальная часть бала была представлена 30 парами из числа участников студотрядов ведущих вузов города. Ребята несколько недель репетировали вальсы, полонезы и польки, девушки шили бальные платья и все мастерили маскарадные маски.

«У нас будут все время меняться пары, и мы должны будем любым способом угадать своего кавалера или свою даму. А глаза - это самое главное украшение в любом человеке».
Всего в празднике приняли участие около полутора сотен студентов, кроме танцев можно было принять участие в веселых конкурсах, заработать памятные призы.

«Мы не только умеем и можем работать летом, но и приобщаем ребят к красоте, развиваем чувство прекрасного. Сегодня у нас не только бал будет, но и разнообразные театрализованные мероприятия».
Главным подарком бала стали три театральные зарисовки по пьесам писателя сатирика Аркадия Аверченко: "Двойник", "Сердце молодой девушки" и "Жоржик".
- Жоржик, скажи, кто он? Способны ли бы Вы были на такое?
Некоторые из современных критиков сравнивали Аверченко с ранним Чеховым, хотя у этого автора свой, непохожий ни на кого голос. Аверченко утрирует, расписывает анекдотические ситуации, доводя их до полнейшего абсурда. Жоржик, - один из героев комедии-трио в одном действии, которую автор включил в серию "Рассказы для выздоравливающих".

«Это такой персонаж-разлучник, он прилипает то к одному из супругов, то к другому и разжигает огонь ссоры».
Отметим, что началом движения студенческих отрядов считается 1959 год, когда 339 студентов-добровольцев физического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова во время летних каникул отправились в Казахстан, на Целину. В советское время движение было необычайно популярным и многочисленным. Возродилось оно в современной России в 2003 году. И сегодня студенческие отряды это свыше 236 тысяч молодых людей, с гордостью называющих себя бойцами движения, хранящими полувековые традиции.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko