Галина Балахничева по профессии зубной врач. Но она всегда находила время для рукоделия: вязала, плела из берёсты, вырезала по дереву. Когда появилось много свободного времени, стала искать новое занятие для рук и для души.

«В ОДНТ пришла и спросила, что есть новенького. Промелькнул печворк. И я на пять лет здесь остановилась».
Печворк или лоскутное шитье - довольно трудоемкая техника. Например, вот такое одеяло полностью делается вручную. На работу уходит 1,5-2 месяца. Трудности Галину Геннадьевну не испугали, и она стала осваивать разные виды шитья. Когда уставала от цвета, брала черно-белую ткань или джинсовую, если надоедала одна техника, переходила на другую. Эти панно - реплики на картины мужа мастерицы. Такое шитье называется "пицца".
ГАЛИНА БАЛАХНИЧЕВА, АВТОР ВЫСТАВКИ:
«Закрывается органзой и выстрачивается, чтобы лоскутки не ездили».
За пять лет Галина Балахничева научилась шить самые разные изделия. Сейчас она - автор с собственным неповторимым стилем. К слову, в Кирове и Кирово-Чепецке за последние десять лет сформировалось целая плеяда мастериц лоскутного шитья. И это случилось благодаря Лии Пустовойт, которая вот уже 11 лет учит женщин этой уникальной технике. Она организовала школу-студию, куда может придти любой человек, даже без подготовки, и научиться искусству печворка.

«У нас есть 1 курс для начинающих, 2-й курс, 3 курс. Это позволяет человеку самостоятельно творить».
Персональная выставка Галины Балахничевой открывает серию авторских выставок выпускниц школы лоскутного шитья. И как говорят мастерицы, для них это возможность показать свой взгляд на старинную технику и поделиться собственными творениями с людьми.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko