Все участники этой выставки только-только делают свои первые шаги в живописи, и, несмотря на неопытность, эти попытки очень ценны. Существует даже целое художественное направление - наивное искусство, в котором взрослые художники пытаются подражать таким вот непосредственным картинам, и чем лучше удастся воспроизвести открытый, не стесненный никакими ограничениями взгляд на мир, тем лучше. Детям же этой непосредственности учиться не нужно, они имеют ее как Божий дар.

«Мою собаку зовут Чарлик, а кота - Мурчик. Они любят играть в догонялки, я с ними много играю дома и на даче».

«Я его нарисовала... мне пришлось пройти много рисунков, чтобы нарисовать такого зайчика. Он маленький и пушистый. Я его гладила, он не кусался, он хороший, его зовут Бусик».

«Это такой хомяк, он любит есть орехи и сыр, а еще иногда пьет кофе».

«Это мой кот, его зовут Симба, я его очень люблю, мы играем в догонялки».

«Я с ней играю в мяч, с фантиком. У нее интересный характер, она белая с черными пятнышками».
К каждой картине на выставке прикреплен небольшой текст, где юные художники в двух словах рассказывают про своих питомцев, и эти комментарии порой так же трогательны, как и сами рисунки. Конкурс "Мой пушистый друг", по задумке организаторов, был посвящен не просто животным, а проблеме больных и бездомных братьев наших меньших. Отметим, что лучшие работы с выставки будут опубликованы в одном из детских журналов города Кирова, а сама экспозиция будет открыта до конца мая.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko