
«Лия Пустовойт - человек, который любит свое дело и людей, всегда готова поделиться тем, что она знает и умеет».
ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, СОТРУДНИК ОДНТ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ "ЧУДО ЛОСКУТНОЕ":
«Черникова Любовь сделала декор в виде вышивки, декорируя её бисером.
А Галина Чернигина оформила старинным узором сумочку».
Все это создано не для того, чтобы висеть в шкафу - это вещи для жизни. А некоторые мастера вкладывают в свои работы сакральный смысл. Адгама Шафеева вдохновляют арабские орнаменты. Однажды, во время посещения мечети ему понравилось красивое витражное окно. Спустя несколько месяцев оно воплотилось в не менее прекрасное панно.

«Я занимаюсь восточными орнаментами. У нас все утеряно - надо восстанавливать. Делаю на мебельной ткани. Планов громадье, как бы все успеть».
Заняться шитьем Адгам решил после выхода на пенсию. На юбилей дети подарили швейную машинку, и, уже, будучи прадедушкой, он решился на авантюру - пришел учиться рукоделию в студию "Тропинка". Когда увидел вокруг исключительно дам, смутился, но все-таки не ушел.
АДГАМ ШАФЕЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "ЧУДО ЛОСКУТНОЕ":
«Первое время краснел, бледнел, а потом привык».
Свои работы участники выставки "Чудо лоскутное" делают для себя, для души. В этом году рекордное число авторов - 184. И это уже не просто клуб единомышленников - слава о вятских мастерицах вышла за пределы России. Лоскутниц пригласили во Францию - осенью там пройдет международный конкурс. А пока работы не уехали покорять европейцев, их можно увидеть в выставочном зале ОДНТ.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko