Лирический мир Натальи Кузницыной создан из простых вещей, реалии его легко узнаваемы - река, станция, деревня, сад, жизнь. И одновременно - не узнаваемы вовсе. Чтобы прочесть этот мир, надо его принять и если принять, то ощущается некая вязкость, сгущение времени и смыслов.
НАТАЛЬЯ КУЗНИЦЫНА (КОЗВОНИНА), ПОЭТ:
«Зеленый, холодный оттенок небес,
И солнцем пропитанный охристый лес,
И снежные, снежные дали,
Что птицы лишь перелетали».
В этих стихах чувствуется особая точка отсчета, не поэт выходит в зимний лес, а словно бы природа каждой своей деталью проникает в душу автора. По мере того, как замедляется привычное восприятие времени, малозаметные в повседневной суете явления окружающего мира обретают выпуклость и новые формы, пространство жизни наполняется новым смыслом. В поэтической "окрестности" все необычно. Невидимое становится видимым, полеты "над просторами детства, над гладью души" погружают нас в совершенно новый мир, из которого не хочется уходить.

«Это совсем новая Наталья Козвонина, она даже сменила свою фамилию на девичью. Она пишет очень редко, но метко. Не так, как другие поэты, у которых ни дня без строчки. Но зато ничего лишнего».

«Мне всегда нравились ее стихи, у нее такая спокойная лирика, мягкая, как и сама она человек мягкий, спокойный. И мне кажется, она очень растет как поэт».

«В конечном итоге я выбрала название - "окрестность" - это то, что нас окружает, любимая земля, любимые люди и слово крест».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko