- «Среди большого русского раздолья, средь бесконечной нашей суеты, места родные есть, щемящие до боли, там, где сбываются мечты».
- «Едва касаясь дальних перелесков, там низко проплывают облака, и меж лесов, полей веселым блеском, с обрыва Вятка светится река».
Гармоничные отзвуки поэзии Лермонтова - слышатся в этом стихотворении. И не случайно: у Сергея Медведева это любимый поэт. Правда, в отличие от Михаила Юрьевича он воспевает - свой родной вятский край. В жизни юный поэт занимается более прозаичным делом - автомеханикой. Стихи пишет, когда душа требует.

Свое творение Сергей представлял в номинации "Авторские стихи": в ней конкурировать ему придется еще с девятью авторами. Также конкурс проводится еще в двух номинациях: "Проза" и "Стихи". Он приурочен к году окружающей среды, а посвящен памяти Николая Артёмова. Он был, прежде всего, мастером фотосъемки. Стихи пришли к нему в последние годы: он прожил семьдесят пять лет. А ушел из жизни четыре месяца назад. На конкурсе его вдова Раиса Александровна познакомила чтецов с творчеством поэта-песенника.
- «В душе моей сработает фугас и будет взрыв - не дымное горенье. Когда во мне во время вдохновенья, вдруг в форму отольется слов запас».
Память поэта просто обязывает прочитать как можно лучше. Тем более, что жюри оценивает требовательно.

Организаторы конкурса чтецов "Как дорога мне Родины природа" - методическое объединение преподавателей естественнонаучного цикла. Они подведут итоги в конце этого года. Кстати, такое мероприятие преподаватели проводят впервые и были приятно удивлены: на конкурс заявились пятьдесят два участника из более чем двадцати учебных заведений области.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko