Живописные пейзажи Андрея Широкова. В Герценке открылась выставка талантливого вятского художника в третьем поколении, которая подарит возможность зрителю увидеть красоту природы нашей страны и отправиться в путешествие по интересным местам, расположенным в совершенно разных точках нашей планеты.
У посетителей библиотеки Герцена есть уникальная возможность познакомиться с творчеством талантливого вятского художника Андрея Широкова, выставка "На роду написано" приурочена к его юбилею. Не менее интересно здесь будет и тем, кто уже знаком с творчеством художника, в экспозиции представлено около 40 свежих, живописных работ, которые были созданы за последние пять лет.
АНДРЕЙ ШИРОКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
«Я портретом занимаюсь, натюрмортом, какие-то жанровые композиции иногда делаю, но пейзаж , это моя любимая тема, поэтому я с удовольствием сделал такую выставку пейзажа, тут в основном отечественные пейзажи, но кое-что есть и из пленэров, в которых судьбой мне посчастливилось побывать в Италии, Швейцарии, в других странах».
ОЛЕСЯ КУРДЮМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИСКУССТВУ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА:
«Название экспозиции говорит о предопределенности художника, он родился и вырос в знаменитой семье художников, и конечно без кисти и красок он свою жизнь не представлял и не представляет».
На полотнах Андрея Широкова можно увидеть контраст разных стран, каждая из них имеет свои особенности, свой колорит и свои цвета. По словам художника в картинах он передает красоту природы, многие люди настолько привыкли к ней, что перестают ее замечать.
ОЛЕСЯ КУРДЮМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИСКУССТВУ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА:
«Выставка посвящена пейзажам, художник мастерски работает в этом жанре, и, конечно, посетители смогут полюбоваться красотой нашей родной природы, которая с необычайной эмоциональностью раскрывается на полотнах Андрея Широкова».
Переходное время года, весна, особенно ранняя, а также осень занимают особое место в творчестве художника, но любимый жанр в живописи Андрея Широкова - зима. Несмотря на холод, художник не замерзает, он входит в особое эмоциональное состояние: заряжается на создание своего нового шедевра, погружается тему и начинает творить. Так, например, вот эта картина "Иней" была написана в - 20 градусов.
АНДРЕЙ ШИРОКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
«Эта работа написаны в минус двадцать, а может даже и ниже, потому что такой иней и солнце бывает в низкие температуры очень, я потом уже когда прошло 1,5 -2 часа я пишу, я уже чувствую, что пыл этот, экстаз проходит, и потом холодно становится».
До середины мая у кировчан и гостей нашего города есть возможность не только увидеть и восхититься творчеством художника, в библиотеке запланированы творческие встречи с Андреем Широковым, ближайшая состоится 10 марта, на ней можно будет пообщаться с мастером живописи и задать ему интересующие вопросы.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko