С риском для жизни на бешеных скоростях и с навороченными агрегатами они вновь выявляли сильнейшего. И речь сейчас идёт совсем не о соревнованиях дрег-рейсеров. В Кумёнском районе прошёл конкурс мастеров машинного доения коров. Побывав на подобном зрелище впервые, теперь Алексей Архангельский утверждает, что это весьма захватывающее шоу.
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Не стоит думать, что конкурс мастеров доения- это скучная штука. Здесь как на гонках формулы один: своя экипировка, ведь белоснежная форма-это залог здоровья и чистоты, свои агрегаты, которые участницы как опытные пит-стопщицы способны собрать и разобрать за считанные секунды, а так же здесь свои скорости. Но обо всём поподробнее».
Далее разминочный круг и отработка техники доения. Как говорится, успеть за пять минут. А нужно разобрать и собрать агрегат для доения и только попробуй уронить лишнюю деталь. Испачкаешь-испортишь молоко, как минимум- обидно бурёнке.
Фанфары и главный этап, перед которым каждого четырёхкопытного словно оттюнингованный автомобиль очищают от пыли, протирают до блеска и вот он- момент истины, молоко
Не спешить, чтобы не тревожить животное, как и любой капризный автомобиль, бурёнка от стресса может и лягнуть!
НАТАЛЬЯ ВАХРЕНЁВА, МАСТЕР ДОЕНИЯ КОРОВ: «У многих бывают производственные травмы. Они вытворяют такое, что очень страшно бывает тем, кто это не видел».
Хоть и за раз сбросившие по 5 литров груза, бурёнки всё же весьма монотонно приветствовали очередных бесстрашных победителей. Уж кому-кому, а им всё равно, кто вскоре поедет на областные соревнования.
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наверное, самое наглядное отличие от автосоревнований, что в этом конкурсе победителей премируют не пенным шампанским, а куда более полезным молоком».