
СЕРГЕЙ МЕДВЕДЕВ, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ ВГСХА: «К нам поступают ребят из Кировской области, и они уверены в своих знаниях. Они отличаются своим уже своим базовым образованием, им легче учиться на первых курсах».
Подтвердит ли свои успехи студент, поступивший с наивысшим результатом ЕГЭ, в ректорате не знают. А вот в Рособранадзоре готовы взять на контроль успеваемость таких

ИРИНА ЗЫКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОГУ "ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ": «Пристальное внимание потому что - это люди - яркие личности, раз показали такие результаты высокие. Это достойное, я считаю, подтверждение своих оценок в школе».
Почти студент кировской академии - семнадцатилетний Вячеслав Ершов решил поторопить события. Устроил летнюю практику в автосервисе своего отца. Призер Всероссийской
ВЯЧЕСЛАВ ЕРШОВ, АБИТУРИЕНТ ВГСХА: «Чего бояться? Я уверен в своих силах. И, если надо, повторно пусть проверят мои знания».
Таких выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов в этом году - 27 во всей Кировской области. Спорить по поводу объективности результатов в Центре оценки качества образования не берутся. Проверки Рособрнадзора за соблюдением правил сдачи экзамена в нашем регионе прошли без нарушений. Будет ли на Вятке введен контроль за успехами выпускников-отличников - вопрос, на который пока нет ответа.
ИРИНА ЗЫКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОГУ "ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ": «Трудно судит. Мы уверены - будут изданы документы, в которых будут прописаны основания и порядок проведения проверок. Нам и самим интересно посмотреть на эти результаты».
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Результаты проверки Рособрнадзора станут известны после окончания этой зимней сессии. Тогда в деканатах ВУЗов могут объективно сказать, оправдался ли максимальный балл отличников при поступлении в ВУЗ. Проверки успеваемости Рособрнадзор готов начать уже осенью. В поле зрения экспертов, возможно, попадут и победители Олимпиад».