
ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Довел до глубочайшего кризиса ситуацию, не было дров, население было крайне возмущено, и на сходе в 2007 году потребовали отстранить частную компанию от ведения дел».
Уже через год баня, также оказавшаяся во владении частника, была признана непригодной для эксплуатации. Не то, что мыться, даже зайти туда было страшно. Ее значение для жителей трудно переоценить, ведь в поселке даже в благоустроенных домах нет горячей воды.

ЛЮБОВЬ ДОГОТАРЬ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ пос. ЛЕСНОЙ: «Для наших - людей сходить в баню - это целый ритуал, люди страдали без бани, надеюсь, что в ближайшую неделю мы баню запустим».
Администрация поселка решила отсудить у предпринимателя бывшее государственное имущество, несмотря на то, что эти действия явно шли вразрез с политикой государства. Только такие крайние меры могли спасти жителей от надвигающейся коммунальной катастрофы. В результате судебного заседания имущество вновь было признано государственным. Сейчас в бане и котельных ведутся восстановительные ремонтные работы.
ГЕННАДИЙ ШЕРОМОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖКХ пос. ЛЕСНОЙ: «Организация переходило из рук в руки, работать сложно, но мы стареемся подготовиться к будущему сезону».
Ситуация в поселке Лесном стала одним из доказательств того, что культура ведения частного бизнеса на местах пока еще находится в зачаточном состоянии. Личные интересы оказываются выше общественных, а переход социальных и жилищно-коммунальных объектов в частные руки иногда грозит настоящей катастрофой.