Хлеб из печи, да на березовых дровах вызвал к себе большой интерес. Это в наше -то время, делать хлеб руками да еще и выпекать в печке. Производители говорят, за технологиями не гонимся, главное вкус. А он уже нашел своих поклонников.
ВАЛЕНТИНА БЫКОВА:
«Вкусный чистый хлеб, без добавок. Сегодня редко встретишь такой».
Хлебобулочных изделий много, на любой изысканный и непритязательный вкус.
ГЕННАДИЙ РЕПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нельзя не попробовать, хлеб это душа».
В областном смотре - конкурсе приняли участие уже и известные на всю область производители хлебобулочных изделий, и известные небольшому кругу покупателей. Как бы там ни было, жюри
ФИЛИПП ЛЕМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА:
«Есть разница между русским и французским хлебом. Но главное, чтобы производитель принимал во внимание вкусы покупателя. Я сегодня буду оценивать как покупатель».
Дегустационной комиссии придется сегодня попробовать все, что накрыто на столах. Таков порядок. Кроме того, им надо будет выбрать победителей в пяти номинациях, таких как традиционный хлеб, нетрадиционный, оздоровительный, сдобные изделия и ржаной хлеб. Кто бы не победил, ясно одно, в главной номинации - хлебные традиции Вятки.
Вергина Матевосян
Смотр - конкурс «Хлебные традиции Вятки»
Читать полную версию страницы