Газификация области

Газификация области

И еду быстро приготовить можно, и чай гостям вскипятить. Наталья Столбова нарадоваться не могла, когда въехала в квартиру, в которой есть газ. До этого жила в доме, в котором о голубом топливе и мечтать не приходилось, его заменяла маленькая электрическая плитка. С газом же стало легче и удобней жить. А сейчас, когда жительница Каринторфа наблюдает за работой "газстроя", затеплилась надежда, что жизнь с природным газом станет еще и дешевле.
НАТАЛЬЯ СТОЛБОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. КАРИНТОРФ : « Раньше только разговоры вели о том, что газ будет. Пока работы не начались, мы не верили.»
Чтобы в домах у сельчан появился газ, рабочие трудятся с утра и до позднего вечера, практически, без выходных. Работы на Кирово-Чепекцих объектах ведутся с осени прошлого года. Из графика не выбиваются и работают аккуратно и поэтапно. Вырыли яму, положили трубу и сверху обязательно-сигнальную ленту.
СЕРГЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ, МАСТЕР : «   Если будут дальше что-то копать – водопровод, канализацию, увидят и трубу не порвут. Что бы знали, что здесь идет газ и работали осторожно.»
Газификация имеет для Кировской области высокую экономическую и социальную значимость. Об этом говорит и правительство области, и строители, и местные жители. В первую очередь, это значительно скажется на повышении уровня жизни людей. За последние три года в газификацию области вложено три миллиарда рублей. Это средства и Газпрома, и областного бюджета.
Сегодня уровень газификации в Приволжском федеральном округе самый низкий, 28,3 процента, а объем потребления газа составляет 3,5 млрд. кубометров в год. К 2010 году, благодаря набирающей темп программе газификации, область будет получать ежегодно до 6 миллиардов кубометров голубого топлива.
Вергина Матевосян.



Читать полную версию страницы