Пожарная техника в селе Карино

Пожарная техника в селе Карино
В Каринском психоневрологическом интернате собрали собственную установку для тушения пожаров. Как выяснила наша съемочная группа, сделать ноу-хау совсем не сложно. А воду можно качать из любого водоема, даже из лужи.
 
В нашей области даже до крупных сел и деревень порой непросто добраться. Большие расстояния, проселочные дороги, на которых может забуксовать пожарная техника не только в распутицу, но и после небольших дождей.
 
АЛЕКСЕЙ НЕУСТРОЕВ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В соответствии с федеральным законом в сельской местности норматив прибытия пожарных формирований - 20 минут, в нашей области более 600 населенных пунктов по нормативам не защищены от пожаров».
 
В селе Карино эта проблема сейчас решена. И сделать подобную передвижную установку для тушения пожаров совсем не сложно, считает директор Каринского интерната. Бочка для воды, мотопомпа и трактор. А воду можно качать из любого водоема, даже из лужи.
 
ИГОРЬ ШМЫРИН ДИРЕКТОР КАРИНСКОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА: «Не только сами себя обезопасим от пожаров, но и можем помочь, сарай загорит или трава, для деревни такой агрегат жизненно необходим, проехать в любую точку по бездорожью».
 
Сотрудники психоневрологического интерната с готовностью продемонстрировали работу своей самодельной пожарной машины.
 
АЛЕКСЕЙ ГУЩИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛОБОДСКОГО РАЙОНА: «На сегодняшний день, имея такую технику, вопрос частично будет решен, еще 2-3 сельских поселения требуют организации добровольных пожарных дружин до прибытия государственной противопожарной службы».
 
Конечно, это не настоящая пожарная машина, но такая установка вполне пригодна для тушения небольших возгораний. Она может без труда добраться также до ближайших деревень, полей и лесов.
 
Валентина Палкина
 
 


Читать полную версию страницы