Детские сады - детям

Детские сады - детям
Решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях призван партийный проект "Детские сады - детям". В результате его реализации в российских регионах уже открылись более семи тысяч детских садов. Кировская область не стала исключением. В рамках проекта в 2010 году в регионе реконструировано шесть детских садов.
 
Детский сад № 51 открылся в конце августа 2010 года. Это одно из шести дошкольных учреждений области, здание которого вернули управлению образования. Долгие годы помещения этого садика использовались не по назначению: здесь были офисы, автошкола и салон красоты. По инициативе кировских единоросов в 2008 году городской думой было принято решение перепрофилировать здание. Из бюджета города было выделено 47 миллионов рублей на реконструкцию и оборудование.

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦИК ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «Нам очень приятно, что наша программа не какая-то профанация, а конкретные дела».

Андрей Воробьев, координатор проекта партии "Детские сады - детям" приехал лично посмотреть вновь открывшийся детский сад.

Гостю показали группы, здесь их двенадцать, спортивный зал, бассейн, зимний сад и пищеблок. Садик расcчитан на 220 мест, в данный момент он полностью укомплектован.

Чтобы соответствовать современным требованиям в здании сделали перепланировку и вновь построили все внутренние коммуникации: водопровод, канализацию, электросети. Интересно, что всю творческую сторону работы взяла на себя заведующая детским садом. Любовь Ворожцова сама рисовала эскизы мебели, оформление стен, подбирала ткань для штор, по ночам на компьютере проектировала, что и как должно располагаться. Возможно, поэтому в детском саду уютно как дома.

ЛЮБОВЬ ВОРОЖЦОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 51, Г. КИРОВ: «Каждая группа оснащена мягкими модулями, различными тренажёрами, есть бассейн с массажным веером и горкой».

В ближайшее время в рамках проекта Единой России "Детские сады - детям" в нашей области должно открыться еще семь детских дошкольных учреждений. Как отметил Андрей Воробьев, на это будут выделены большие федеральные средства. В целом данный проект в регионах будет реализовываться поэтапно, вплоть до 2020 года.

Юлия Шалаева
 



Читать полную версию страницы