
БУЛАТ САТУГИН, УЧАСТНИК МОЛОДЕЖНОГО КУБКА (БАШКОРТОСТАН): «Тренируемся, оттачиваем свои движения».

ОЛЕГ ПЛОХИХ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Каждый раз трассы ставятся новые, так что преимущества ни у кого нет».
Попытать удачу и ухватиться за медаль были готовы более четырех сотен участников. Но уже первые испытания на трудность показали. Лучше других прохождение искусственного рельефа дается уральцам. Команда Свердловской области была одной из самых многочисленных. В отношении скалолазания там царит настоящий бум, который приносит ощутимую отдачу на соревнованиях.
Не сидят без дела и тренеры других команд. Если в трудности свердловчане выше на голову, то в скорости их преимущество год от года сокращается. На пятки наступают Москва и сибирские скалолазы. Кроме того, сейчас в погоне за лидерами чуть ли не половина России. Финал молодежного Кубка собрал 22 региона. И в скором времени в этом сообществе
СЕРГЕЙ СИГОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Скалолазание стал олимпийским видом спорта, нам сейчас необходимо подготовить программу».
Если все пойдет, как задумано, то в 2020 году могут быть разыграны первые олимпийские награды по скалолазанию. Что на руку нашей стране, которая считается одной сильнейших в этом виде спорта. Вдобавок и резерв у нее внушительный. Уже на следующий год сильнейшие из участников Кубка могут войти в состав национальной "молодежки". Открыта туда дорога и кировским спортсменам. Хотя промежуточный смотр оказался для них не самым успешным. В итоговом зачете областная команда остановилась на границе с первой десяткой.