
АЛЕКСАНДР СУХОДОЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году зарегистрировано 20 случаев заболеваний среди диких животных. И болезнь распространяется, дошла уже и до Оричевского района».
Осенью профилактическую вакцинацию животных было решено продолжить. Сотрудники ветеринарной службы сами выезжают в районы области. В очередной рейд ветеринары посетили село Русское и деревню Башарово.

НИНА ХМЕЛИНИНА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Даже ежики бешенство переносят. Заразиться можно не только через открытую рану, но и слюну».
АВГУСТА КОРМЩИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.БАШАРОВО: «Только что на стенку не лезет, за ноги хватает, рукой не дает пошевелить».
Вслед за Рыжиком подтянулись и другие четвероногие башаровцы. Пес по кличке Чип, уже не молод, разменял второй десяток. На прививки ходит регулярно. Вместе с хозяйкой Валентиной Федоровной они любят собирать грибы. В лесу у Чипа просыпается охотничий инстинкт: он лает на белок, пугает лис. Поэтому ему прививка просто необходима.
Тех, кто следит за здоровьем своих питомцев, в деревне оказалось немало. И это не удивительно, ведь бешенство - одно из опасных инфекционных заболеваний наряду со столбняком и сибирской язвой. При этом прививки - самая эффективная мера профилактики. В течение октября ветеринарные врачи посетят еще несколько населенных пунктов: Дороничи, Чистые пруды, Лянгасово и Ганино.