Кулинарные изыски и национальные костюмы. В Кирове прошел конкурс татарской кухни. Члены жюри и гости с удовольствием дегустировали блюда.
Над своим кулинарным произведением она колдовала у духовки едва ли не целый день. Четырехслойная губадья- татарское блюдо , которое считается одним из самых сложных.
Хотя если посмотреть на первый взгляд, среди ингредиентов вроде бы нет деликатесов - рис, яйца, изюм и творог. Сложность в самом процессе приготовления. Например, чтобы только сварить желтый творог, нужно потратить три часа. У каждой хозяйки есть свои секреты.

ДАНИЯ ЗАГИТОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА НАЦИОНАЛЬНОЙ ТАТАРСКОЙ КУХНИ: «Творог должен быть сухой, для этого его долго варят в молоке, а потом сушат».
Сохранение национальных культурных традиций - это то, на что делают в первую очередь акцент организаторы конкурса.

За несколько лет конкурс национальной татарской кухни разросся до небывалых размеров.
Оказывается, у каждого татарского блюда есть своя история и каждое принято готовить в определенную дату. Застолья у татар, как и у русских, бывают разные - свадебные, погребальные, именины в честь новорожденных. Каждое из тематических блюд требует определенных знаний и кулинарных навыков.
Главное-это конечно толерантность, уважение к культуре национальных автономий, знакомство со старинными традициями и обычаями, в том числе особенностями этикета разных народов. Все-таки одна из главных задач такого конкурса - пусть даже на локальном местном уровне, решать межнациональные конфликты, которые часто мешают развитию многонационального государства.

Вкус, цвет, внешний вид и количество ингредиентов - по таким критериям члены жюри выбирали самое вкусное татарское блюдо. Однако конкурсантов было так много, что организаторы решили не называть победителей, а устроить второй тур, который пройдет в канун летнего праздника-Сабантуя.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko