Весна, тюльпаны, огурцы. У каждого может быть свой ассоциативный ряд, связанный с пробуждением природы. По мнению нашего корреспондента Анастасии Каминской, весеннее настроение появляется тогда, когда в вазе - тюльпаны, на столе - витамины, а на душе - праздник.

АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Салат - одна из самых неприхотливых культур. Ему нужно свет, тепло и полив, а вегетационный период чуть больше 30 дней».
Упаковывают салат вместе с корневой системой, так он продержится до 10 дней. Только в таком виде он может быть в продаже. Укроп и петрушка, также взращиваются круглогодично и в достаточных количествах, чего не скажешь о кинзе, руколе, базилике, мяте и мелисе. Они считаются невостребованными культурами, их садят только под заявки оптовых покупателей.

НАТАЛЬЯ СИНИЦЫНА, ОВОЩЕВОД: «Мы перешли на пчёлоопыляемые сорта, эти сорта вкуснее, ароматнее».
К первому весеннему празднику, как правило, поспевают тюльпаны. Здесь их начали срезать в конце февраля. До 4-5 марта должны успеть, иначе, будет неактуально. Три женщины за один день собирают до 15 тысяч тюльпанов, и сортируют в пачки по 25 штук. В продажу поступят около 80 тысяч единиц. В этом году популярен сорт Севилла, он дольше сохраняет форму бутона. Цветы нужно предварительно подрезать и поставить в самое сумрачное и прохладное место в квартире. Тогда, жизнь тюльпанов продлится до 1 недели.
Анастасия Каминская
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko