Борьба с пожарами - нелегкий труд, требующий не только смелости, но и большой физической выносливости. Быстроту и ловкость помогает оттачивать пожарно-прикладной спорт. Вот уже на протяжении 20 лет в начале года лучшие российские команды съезжаются в Киров, чтобы побороться за "Кубок Вятки".

ВИКТОР КОПОСОВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ФЕДЕРАЦИИ ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОГО СПОРТА РОССИИ: «Секунды промедления решают все. Нужно быстро, мгновенно принимать решения».
Соревнования пожарных в нашей стране проводятся с 1937 года. В Кирове пожарные соревнуются уже 20 лет. Одним из наиболее зрелищных видов пожарно-прикладного спорта - это подъем по штурмовой лестнице. Юноши поднимаются в окно 2-го этажа учебной башни, взрослые на 4-й. Этот вид программы всегда протекает в упорной борьбе, и нередко

НИКОЛАЙ ДЕРЯБИН, ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ ВИДУ СПОРТА: «Это трамплин в большой спорт. Молодые спортсмены здесь учатся у чемпионов».
Как говорят тренеры, этот вид спорта воспитывает настоящих мужчин. Многие юноши поступают на службу в пожарные подразделения МЧС. А пока у ребят есть все шансы попасть в Российскую сборную чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей. Он будет проводиться впервые, причем на территории России в Казани. Поэтому для многих "Кубок Вятки" - проходной билет на мировые соревнования.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko