Коллективный иммунитет кировчан повысился, но воздух в крупных городах области чище не стал. В кировском управлении Роспотребнадзора говорили об итогах прошедшего года.
Специалистами этой службы ежегодно проводится социально-гигиенический мониторинг. Это позволяет отслеживать, как изменяется здоровье жителей региона и среда их обитания. На основе полученной информации принимаются соответствующие решения.
Так, в прошлом году был значительно расширен объем мероприятий, направленных на профилактику инфекционных заболеваний среди кировчан. В первую очередь это касалось гриппа, острых кишечных инфекций и клещевого энцефалита. Удалось повысить коллективный иммунитет населения к вирусному гепатиту Б и кори. Улучшилась эпидемиологическая обстановка, связанная с трудовой миграцией и завозными случаями инфекционных заболеваний.
Что же касается воды, необходимой нам, как воздух - сегодня доброкачественную питьевую воду получают 69 процентов населения области. Да и сам воздух также вполне пригоден к «употреблению».

Цели Управления Роспотребнадзора по Кировской области и в наступившем году остаются прежними: наше с вами благополучие и защищенность. А для этого, в частности, отдельной строкой стоит задача: усилить надзор за качеством пищевых продуктов и исполнением требований технических регламентов. Сбалансированное питание, которое должны получать жители региона, поможет значительно снизить количество заболеваний крови, эндокринной системы и органов пищеварения.
Наталья Короткова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko