Сегодня с лозунгами против завышенной коммуналки жильцы кировских общежитий снова вышли на пикет. Акция протеста против баснословных тарифов и политики собственников домов прошла утром у здания областной прокуратуры.

ВЛАДИМИР РЯБКО, ЖИЛЕЦ ОБЩЕЖИТИЯ НА ул. СВОБОДЫ, 11: «Не подметают, не убираются, лифты не работают, воды горячей нет, они ничего не делают».
2 месяца назад, после очередного пикета организатор акций Вера Калашникова, жилец общежития на Свободе 11, показывала, в каких условиях приходится жить. Говорит, все из-за неэффективного управления, даже сантехников своих в доме нет.
ВЕРА КАЛАШНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО ул. СВОБОДЫ,11: «Здесь совместители- сантехники, электрики. Покупаем все за свой счет, ждать приходится неделями».
До сих пор - в общей сложности за два года этой коммунальной борьбы ничего не изменилось, утверждают собственники. Потому и требования остались те же, расширившись всего на пару пунктов. Борцы за коммунальную справедливость не согласны с отменой льгот сельским учителям, в том числе на оплату жилья.
Отменить последнюю «живую» льготу депутаты законодательного собрания решили еще 11 августа. Тогда законодательство приводили в соответствие требованиям фонда

ВЕРА КАЛАШНИКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ ПРОТЕСТА: «Льготы натуральные учителям отменили - Верховный суд признал, что недействительно».
Сегодня на встречу с пикетчиками никто не вышел. С представителями прокуратуры организатор акции встречалась вчера. Говорит, только руками разводят - ничем не помочь. Они - заложники перестройки и последовавшего передела собственности. Например, общежитие на улице Свободы еще тогда должно было перейти в муниципальную собственность.

В похожей ситуации жильцы 16 из 18 общежитий. В городской администрации в качестве помощи в прошлом году им предложили бесплатную консультацию юриста. А каким способом решать проблему - через суды или такими акциями протеста - решать самим жильцам.
Ирина Сырцева
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko