Прошедшей ночью в Киров после трехмесячной командировки на Северный Кавказ на родину вернулись отряд сотрудников кировского УФСИН.
На долю этих ребят выпало нелегкое испытание - нести службу в самом сердце Грозного. В тот момент, когда ситуация на Северном Кавказе далеко не самая спокойная. Сотрудники спецподразделений охраняли комплекс правительственных зданий. Как правило, эти стратегически важные государственные объекты и выбирают в качестве объекта для нападения террористы.
Накануне ночью родные и близкие дежурили на перроне: жены с детьми, родители и друзья встречали своих героев. Поезд Адлер-Воркута, прибывший на первый путь на десять минут раньше, сократил тягостные минуты расставания.
Но перед тем, как попасть в объятия друзей и родственников сотрудников УФСИН, строго по-военному, поздравил генерал.

ВЛАДИМИР ВОЗЖАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ "АЛМАЗ" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень много было нюансов, связанных с пропускным режимом, они не хотят показывать документы, открывать машины».
И, несмотря на объективные трудности, за три месяца кировские сотрудники не получили ни одного замечания. В числе отличившихся был и Дмитрий Иванцов. Самым тяжелым для него за три месяца стала разлука с семьей.
Любимая супруга очень волновалась за мужа и тоже считала дни до этой долгожданной встречи.
ЕЛЕНА ИВАНЦОВА, ЖЕНА ДМИТРИЯ ИВАНЦОВА: «Новости не смотрела специально».
Вера Волокитина - одна из четырех женщин, которые тоже несли службу в Чечне. На вопрос, тяжело ли было три месяца находиться в чисто мужском коллективе, Вера с уверенностью отвечает:
После такой трогательной встречи на вокзале, родные и близкие продолжили общение уже в тихом семейном кругу. За девяносто дней разлуки у супругов и друзей накопилось немало новостей, которыми им непременно хотелось поделиться.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko