Система налогового самообложения

Система налогового самообложения
Делиться или нет своим честно заработанным рублем с государством? Ответ на этот нелегкий вопрос многие жители области уже нашли. Уже три года в нашей области практикуется система налогового самообложения граждан. В правительства области говорили о результатах действующей программы и ее важных перспективах.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вопрос, конечно, дискуссионный, с одной стороны помощь местному бюджету, а с другой стороны как сделать так, чтобы люди согласились отдавать часть денег в казну муниципалитета».

Судя по тому, что сегодня в правительстве собрались главы девяноста сельских и городских поселений, на территории которых самообложение уже применяется, разъяснительная работа с населением была проведена на отлично. Референдум – то есть всенародное голосование - обязательная процедура, предшествующая введению дополнительных денежных сборов. 11 октября местные референдумы прошли в 12 районах области, и везде новшество получило одобрение. Во -первых, людям объяснили на что конкретно пойдут деньги, во-вторых сумма денежного сбора невелика.

НИКОЛАЙ КОЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ: «Это от 20 до 150 рублей для трудоспособного населения, в среднем 100 рублей с каждого совершеннолетнего жителя».

Опыт, накопленный за годы реформ местного самоуправления, показывает: практика дополнительных денежных сборов с населения часто использовалась в нашей стране. Деньги Система налогового самообложениямуниципалитетам нужны и сейчас -на ремонт дорог, строительство пешеходных переходов или на уличное освещение. Помощь населения особенно необходима , когда доходы муниципалитета резко снижаются, а область уже исчерпала лимит выделяемых средств.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За 9 месяцев в консолидированный бюджет области поступило 15,4 миллиарда рублей, это ниже уровня прошлого года на 12,2 процента».

По мнению губернатора, в ближайшие годы казны муниципальных образований будут испытывать серьезных финансовый голод. И есть два сценария развития событий.

Система налогового самообложенияНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первый-это ждать у моря погоды, второй- находить решения, которые могут быть не очень стандартные, не очень популярные и требующие серьезного разъяснения».

Чтобы простимулировать муниципальные образования, в областном центре готовы пойти на софнансирование. На каждый собранный муниципалитетом рубль - тридцать копеек из бюджета области на нужды района.

Система налогового самообложенияЮРИЙ ЧИКИШЕВ, ГЛАВА ОРЛОВСКОГО РАЙОНА: «Можно нам как первопроходца рубль, а не тридцать копеек».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Существует грантовая система, когда мы стимулируем муниципальные образования, и при эффективной работе мы можем и перераспределить».

В прошлом году муниципалитеты собрали более полутора миллионов рублей, а в этом - уже три с половиной миллионов. Положительная динамика налицо. Сегодня были озвучены и куда более грандиозные планы. В 2010 этот показатель должен достичь пяти миллионов рублей.
 
 
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому

Реклама