Человек, которому исполняется 90 лет, открыл новую эру в истории автоматического стрелкового оружия. Сегодня, разработанное Михаилом Калашниковым оружие, находится на вооружении многих армий мира. А изображение автомата — на гербах и флагах государств.
Ижевск - один из центров отечественной оборонной промышленности и место, куда стремятся попасть многие гости республики Удмуртия. Особенно такое желание их посетило в нынешнем году. И это неслучайно.
В простонародье это здание называют музей Калашникова. А официально оно звучит совсем по-иному: музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия. С момента своего

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКСКУРСИОННЫМ СЕКТОРОМ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО КОМПЛЕКСА СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ ИМ. МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА: «Мы на отсутствие посетителей не жалуемся, каждый приезжающий к нам в город, считает своим долгом посетить наш музей».
Награды, грамоты, подарки, фотографии. Быть знакомым с Калашниковым считают за честь многие известные политики и общественные деятели. И многие до сих поражаются, как можно было 60 лет назад создать оружие, которому по простоте конструкции, надежности и фантастической безотказности до сих нет равного в мире. Но талант Михаила

Всего несколько ступенек вниз и вы уже превращаетесь из обычного экскурсанта музея в испытателя различных образцов оружия.
Опытный инструктор по-прежнему отдает предпочтение главную музейную ценность - автомату Калашникова.
ЮРИЙ АРТАМОНОВ, ИНСТРУКТОР ТИРА: «У него нет отказов, нет задержек, можно чистить раз в месяц, в два-три месяца, а это очень важно в боевых условиях».
Растет и сам музей. Его площадь 2 000 кв. метров. Пока ее вполне достаточно, что вместить в себя и показать двухсотлетнюю историю ижевского оружия. Его производство продолжается и в наши дни. И как в прежние годы под пристальным вниманием человека, еще при жизни ставшего легендой оружейного дела - Михаила Тимофеевича Калашникова.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko