Выставка под названием "Память сердца" открылась в доме-музее Салтыкова-Щедрина. Она посвящена 85-ой годовщине со дня рождения нашего земляка поэта Овидия Любовикова.
Открытие выставки началось с минуты молчания. В зале - самые близкие люди поэта. Супруга, друзья, ученики, члены кировского отделения союза писателей. Овидий Любовиков
начал свой творческий путь в трудное время великой отечественной войны. Вернувшись с фронта, Овидий Михайлович работал в кировских газетах. Много ездил по кировской области, как журналист, а затем и по всей стране. В экспозиции выставки - книги, документы, фотографии поэта, а так же личные вещи, переданные его женой.

ЛЮДМИЛА ГУЛИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОМОМ-МУЗЕЕМ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА: «Овидий Михайлович - человек не только увлеченный поэзией, с детских лет он увлекался развитый шахматами».
Память о муже бережно хранит супруга - Агнесса Михайловна. Они прожили в счастливом браке 43 года. После смерти Овидия Михайловича свет увидели ещё 5 сборников его стихов. Дарственные надписи теперь делает его супруга. Всего вышло 23 книги Овидия Любовикова. Его стихи переводились на многие иностранные языки. Их знают даже на

"Память его сердца" - это память о войне, о фронтовых друзьях, осмысление прошлого и современности.
АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПИСАТЕЛЬ: «Овидий Михайлович оставил в вятской литературе замечательную строку, страницу. Его книги посвящены не просто войне, но и вопросам нравственности. Они не устаревают и сегодня».
В 1996 году была учреждена премия Овидия Любовикова. Она присуждается победителям творческого конкурса в области литературы, журналистики и искусства.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko