Сегодня тема развития туризма в Кировской области - одна из актуальных. То и дело в центре внимания оказываются привлекательные для приезжающих на Вятку места - та же Атарская лука, Грейфилд или Великорецкое. Однако массового притока туристов пока так и не наблюдается.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С моей точки зрения, надо создавать условия: должен качественно улучшаться сервис, а также транспортное сообщение».
С 2011 года в области начнет действовать программа по развитию туризма, выделено на это 16 миллионов рублей. И уже сегодня же на деньги бюджета о Вятском крае публикуются статьи в федеральных журналах, поддерживается участие вятчан в межрегиональных и международных выставках. Если проект интересный, то Правительство поможет и в поиске инвесторов. Вопрос в том, чем завлечь искушенного туриста?

Сегодня якорь стал символом Белой Холуницы, где помимо памятника есть главное - местное "море" и современная база отдыха. Привлекают гостей и праздники большого масштаба - фестивали, как Гринландия, или дни районов, поселков.

А вот, чтобы зарабатывать, мало поставить гостиницу и кафе, надо придумать что-то интересное для туриста. И заинтересовать надо не только тех, кто живет далеко, но и самих вятчан. Многие ли из нас видели то же озеро Шайтан? А ведь удачные частные проекты есть уже сегодня.
ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В том году я сплавлялся по Немде с компанией «Летучий корабль», мне очень понравилось, такой отдых не стыдно презентовать гостям из других регионов».
Лучшая реклама, это когда один говорит другому: "Я такое видел!" Итак, для развития туризма нужна достопримечательность - маршрут, фестиваль, легенда или памятник.
Душевный прием. И вот тогда поедут люди отдыхать на Вятку. А когда это будет? Возможно, дело тронется, когда местные школьники захотят увидеть всё то, чем славятся наши края.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko