Сколько мусор не убирай, а его меньше не становится. Количество неприглядных залежей в разы увеличилось после схода снега. В этой связи Росприроднадзор забил тревогу. Прибрежные зоны захламлены настолько, что большие и малые реки могут понести серьезный экологический урон. Особенно, когда не за горами весенний паводок.
Пришли, увидели, выписали предписание. Механизм борьбы со скрытой угрозой в Росприроднадзоре отлажен как часы. Но тревожные звонки по-прежнему раздаются. Так, попав в

ВЛАДИМИР КОРОВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ЗА ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь отвалы, строительный мусор, бытовой, бетонные конструкции, старые деревья. Одним словом, найти можно все».
Эта мрачная зона уже не первый год украшает Первомайский район. О ее существовании в администрации знают. И стараются по мере возможности ликвидировать масштабную

ДМИТРИЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Мы мусор убираем, но люди все несут и везут сюда мусор».
Не заботятся о чистоте и организации. Забывая о том, что мусорные кучи образуются в границах водоохранных зон. Что автоматически накладывает административную ответственность на виновников свалок.

НИНА КОЛОТОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «В случае если меры не будут приняты, прокурор может вынести решение об административной ответственности».
В последние годы паводок в городской черте низкий. Поэтому, нынче есть вероятность того, что людские огрехи вода все же не смоет. Но убрать их с прибрежных территорий придется. Срок - до осени, когда Росприроднадзор пройдет по знакомым местам с очередной проверкой.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko