Сегодня на очередном заседании члены правительства обсуждали прогноз социально-экономического развития области и бюджет на период до 2011 года. Как будет развиваться экономика области в ближайшие три года, и на какие цели правительство региона направит основные доходы бюджета, выясняла Ольга Вагина.
Прежде чем строить планы на три года вперед в департаменте экономического развития региона пришлось тщательно проанализировать, как в последние годы развивалась экономика страны и наши, местные предприятия. Ощутимый скачок вперед произошел в деревообработке и производстве строительных материалов, развивается машиностроение и химическая промышленность. Пока осторожно, но все чаще говорят об успехах в сельском хозяйстве. Возможности для развития этих Отраслей в ближайшие три года есть, поэтому именно на них и сделана ставка в прогнозе социально-экономического развития области. Все больше инвесторов стремится вкладывать деньги в производство, да и
объемы этих средств весомо звучат на уровне страны. По темпам роста инвестиций вятка опережает другие регионы.

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Высокие темпы роста инвестиций связаны с высоким уровнем поддержки, в текущем году это будет 100 миллионов рублей».
По всем показателям социально-экономического развития область должна шагнуть вперед. Губернатор попросил уточнить, насколько далеко. Ведь, один процент или 20, все это положительная динамика. Но эффект от достижения того или иного показателя будет разный.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прогноз, который мы прогнозируем, он не обеспечивает нам выход даже на среднероссиский уровень, например, по производству товаров на душу населения. Мы должны более амбициозные планы строить, так как прогноз не только планирует,но и дисциплинирует к выполнению».
Прогноз не столь амбициозен, зато позволяет выполнить задачи, поставленные в долгосрочном плане, добавил глава департамента экономического развития. В формировании бюджета на три года этот момент тоже учли. В приоритете расходов областных средств на первое место вышли ремонт и строительство дорог, и развитие системы здравоохранения.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko