Не успел завершиться спортивный сезон, как уже надо готовиться к новому. Кировские фигуристы сменили отпускное настроение на рабочее. Не за горами и первые соревнования. Но, в отличие от прошлых лет, тренеры не строят далекоидущих планов. Межсезонье выдалось проблематичным.

Самая жаркая пора у хореографов еще впереди. А в первые дни после отпуска они постепенно возвращают ученикам былую форму.
Фигурное катание технически сложный вид спорта. На отработку одного элемента может уйти не одна неделя. Но тренеры ребят не подгоняют. Поскольку, знают, что форсированная подготовка может сыграть плохую службу.
Обходится без привычного льда ребятам не в тягость. Так было всегда. Сначала занятия на улице и лишь затем их долгожданная обкатка. Но в этом году, так называемые "сухие тренировки" могут затянуться.
НИКОЛАЙ КОМАРОВСКИХ, ТРЕНЕР: «Они, конечно, свою роль исполняют. Но не в той степени. Мы должны сочетать ОФП, специальную и ледовую подготовку».

Лед в Кирове сегодня в дефиците. Его недостаток, а точнее полное отсутствие из-за реконструкции "Союза", наставники компенсируют за счет своей фантазии.
Ирина Федоровых вспоминает, что раньше коньки надевали в середине июля и тренировались. А пока ледовую арену ей заменяет фойе, где танцоры в неспешном темпе исполняют обязательную, тренировочную, программу.
ИРИНА ФЕДОРОВЫХ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ: «Что-то успели сделать в апреле. Лед закрыли. Получился большой перерыв. Хотели выехать в Глазов, но там дорого».
Свой лед у фигуристов должен появиться в начале сентября. Но уже сейчас они говорят, что все планы на сезон придется скорректировать. Призерами нам не быть, говорят тренеры. Но, тем не менее, на хорошие результаты своих воспитанников они рассчитывают.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko