16 дек 20:15 В Кировской детской школе искусств № 11 прошел первый «Вятский хоровой собор» 16 дек 19:45 В Кировской области началась реализация масштабного проекта по освещению трасс 16 дек 19:15 В Кирове по требованию прокуратуры и решению суда закрыли пивной магазин в жилом доме 16 дек 18:45 В Кировской области возбуждено уголовное дело по федеральному проекту «Чистая вода» 16 дек 18:15 В Кирове состоялся первый мастер-класс по фигурному катанию для всех желающих 16 дек 17:45 Участники СВО могут встать на «Госуслугах» на учёт для получения земельного участка 16 дек 17:15 Школа № 40 города Кирова стала первой пилотной площадкой проекта «Фитнес-аэробика в школах» 16 дек 16:44 Дружинники помогли предотвратить в Кирове почти 500 правонарушений 16 дек 16:15 Дед Мороз из Великого Устюга зажёг огни на новогодней ёлке в Вятских Полянах 16 дек 15:42 Кировские баскетболисты завоевали серебро полуфинала «Кубка Феникса»

Безопасность продуктов питания в летнее время

Безопасность продуктов питания в летнее время
Безопасность продуктов питания в летнее времяВ летнее время года люди чаще страдают пищевыми отравлениями и кишечными инфекциями. Как известно, тепло способствует размножению бактерий. Как уберечь себя в солнечные дни от нежелательных болезней и недомоганий, выясняла наша съемочная группа.
 
В жару больше хочется пить. Хотя забывать о пище земной тоже нельзя. Но подходить к выбору продуктов следует очень осторожно. Необходимость таких действий вызвана бактериями, для которых теплая погода - самое время для размножения. Одним из факторов риска может стать молоко, особенно необработанное. Другим источником инфекции - испорченные продукты.
Безопасность продуктов питания в летнее время
ЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Супчик сутки постоял, там образовались токсины и в итоге - пищевое отравление».

Некоторые токсины не полностью исчезают даже при кипячении. Нельзя забывать и о нитратах - азотной форме удобрений. Большей частью они содержаться в бахчевых культурах. Покупая ранние помидоры, огурцы и арбузы, мы подвергаем себя атаке нитратов. Покупатель должен быть начеку. В любой точке розничной торговли овощами и фруктами в обязательном порядке нужно проверить сертификат или декларацию соответствия.
Безопасность продуктов питания в летнее время
ЛИДИЯ КНЯЗЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Фрукты и овощи должны быть в промаркированной таре. Весы должны быть обязательно чистые, продавец должен быть в санитарной одежде и иметь медицинскую книжку».

В любом случае овощи и фрукты - основа сбалансированного питания. А лето - самое время, когда они свежие и нужно их есть.
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама