Сегодня исполняется девяносто лет со дня принятия первой Конституции РСФСР. И хотя об этой дате помнят не многие, она когда-то имела большое значение для страны.
Это девяносто лет назад трудящиеся ликовали, когда узнали о принятии первой Конституции РСФСР. Сейчас же тишина. Даже в библиотеке имени Герцена, где всегда много посетителей, сегодня пусто. Это в 1918-ом - каждый день борьба. В современной России июль - месяц отпусков. Однако сотрудники библиотеки все же подготовили выставку, посвященную первой конституции. Юбилей как никак. Да и отдельную группу читателей эта тема интересует.
ЕЛЕНА КИЛЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ГУМАНИТАРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: «Юристы, студенты спрашивают».

Еще одно место, где о первой Конституции России не просто помнят, а знают практически все - это ВятГГУ. Особенно на историческом и юридическом факультетах.
АНДРЕЙ СЕМЕНО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВятГГУ: «Конституция носила открытый классовый характер, главным образом были прописаны права трудящихся».
Не сладко бы пришлось и журналистам во времена принятия первой Конституции. Одна свобода слова чего стоит.
С того времени Конституция изменялась не раз. Последнюю приняли в 1993 году. И историки, и юристы уверены, что современная Конституция намного лучше. Будет ли изменена она, покажет время.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko