Толкование слова "пленер" достаточно простое: "занятия на открытом воздухе, общение с природой". Именно такие планы у детей, собравшихся пятнадцатого августа в кировском Костёле. Их недаром называют одарёнными. Каждый имеет награды и достижения.
ТАТЬЯНА МАНЫЛОВА, ДИРЕКТОР УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы ждем итоговую выставку, которая будет проходить в детской школе искусств в поселке Бобино. Мы хотим, чтобы наши учащиеся поступили в средне-специальные учебные заведения, продолжили учебу в высших учебных заведениях и прославили нашу вятскую землю».
Программа "пленера" насыщенная. Ребята посетят самые знаменитые места области - побывают в Великорецком, в селе Рябово, где находится дом-музей Васнецовых. Именно в эти дни Кировская область отмечает 150-летие художников, прославивших наш край. Организаторы надеются, что эффектом такого "творческого заряда" будут новые талантливые работы детей, новые успехи и победы.
Костёл - достойное начало. Один из самых красивых концертных залов города, один из самых удивительных музыкальных инструментов - орган. Переплетение органной музыки с голосом, плюс особая акустика зала - удивительное сочетание. Организаторы были уверены, что органная музыка придётся по вкусу юным художникам. Ведь им не чужда любая красота.
Надежда Арсеньева
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko